注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 音 ☆ 幻 动

☆☆聆听风中的声音,寻觅风中的梦。在那记忆的异度梦空间.☆☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一杯淡茶,没有酒般的香烈,没有清泉般的爽甜,但我却拥有属于自己的那份清淡。远方的你如果希望拥有的是一杯都市中的沉香烈酒或是山涧那清爽甘甜的泉水,那我只能笑对君说:“对不起!我无法实现你的愿望,因为我只是那田园中的淡茶。” ——恐龙级胖宅女,田园清香 上

2012年初一 烟袋斜街+广化寺烧香+九门小吃游  

2012-01-23 21:21:44|  分类: 晨露点点—花絮集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近两年开始老妈开始信仰佛教,虽然不是啥忠实信徒,对佛教的发源等历史也不大了解。但也许是受以前姥姥的影响吧,总之现在家中有个亲戚送的滴水观音。老人家每逢初一十五的就会上上香。今天年初一,按照惯例我陪老妈去上香。
前两年去的是雍和宫,那人,那烟,那队,那交通管制,我就不说了。今年在我的强烈要求下老妈换地方(为什么换地方?理由一个是我上面说的,实在不是很方便,再一个重要原因……雍和宫是藏传佛教,我不喜欢!对喇嘛没爱……要拜就拜印传佛教。所以我喜欢正统的寺院),今年选定在烟袋斜街里的寺庙——广化寺。
中午我们来到烟袋斜街,商家不多,偶尔进入一家看看小商品。(烟袋斜街,百度百科:http://baike.baidu.com/view/238192.htm  )
这里的商品不少,都是很中国的、民族的,呵呵。走在一个老年代物品的店铺,看到解放初期的水杯、布袋、鼠标垫等,老妈说还真那么多人收藏啊~俺笑,这可是前段时间非常流行的啊~恩!要是知道会流传回来,当时家里那些瓶瓶罐罐的应该留一些,说不定现在可值老钱了啊!!
老妈说,这里开了一个邮局,很特色,电视上还报道了呢。找到!哈哈~大清邮政,我乐!

2012年初一 烟袋斜街+广化寺烧香+九门小吃游 - 雅丽安娜≮★魔族の王★≯ - 风 音 ☆ 幻 动
 
随意转了两个商家后,开始向广化寺走去,这才是我们的主要目的地嘛!(广化寺,百度百科:http://baike.baidu.com/view/87980.htm  )
本以为这里会如雍和宫一样像火焰陈缭绕的,进入一看,哇~满干净嘛!我已做好会满身头都是尘烟的心里准备,所以去时也没穿啥好衣服。这里是不让随便燃香的。
虽然边上有卖香火的地方,但集中在大殿前的大燃鼎中,但都是一些相对小点的燃香,超大的燃香是不允许燃烧。这里有看到荷花型或叫莲花座台型的蜡烛?燃香?还真是第一次见到。这个莲花台是供佛的,还有很多人供瓜果、油?花篮等。大殿里面很多莲花香火点燃,很漂亮。台子上是燃香与供果。外面是花篮。
实话说,我不是佛教徒,也不是任何教徒。以前见庙或佛像我也不曾跪拜,我会站的远点的地方平看佛像。咳!不是我自大,真的。而是因为我向来不喜欢仰视谁,也没习惯去俯视谁,我喜欢大家互相平视而对。但佛像都是修的高高大大的……再一个那香的味道我受不了……55,书上说,佛以香为食,我却很讨厌那香的呛人味道……难道,难道,人家真是只魔?呵呵……呵呵…………
不多说废话,这次如去年去红螺寺般,既然来了,还是老实的“临时抱佛脚”吧!基本一年一次“抱”,也不知灵不……哈哈,其他的不求,就求个家人健康、平安、顺利。
寺庙中,就不好照相了。所以,我也没照。对着佛像照,也是不敬吧?开个玩笑。
我们来到一所跨院,院内有些黄色的……那该叫啥?就是提供大家多人跪拜的那种跪木。有些人坐在那里说着什么,有些僧侣走过。我们进入一个殿宇,里面一些身穿黄色僧衣的大师在对一些人说什么。我看着桌子,每个跪拜的位子前都放着一本经典佛经。老妈问我这屋子是做什么的?想来,应该是与大师论禅参道的交流学习的场所吧?我随意拿起手边的佛经翻看,老妈说应该是跪坐在这里看,不应随意站着看。哈~?好吧,我放回原位。
观音在哪里?和老妈转了一圈,拜了一圈,就是没见观音……老妈说没拜到观音总觉得有些遗憾,于是问了下寺院的信徒。果然~我们把那进入的通道认成了寺院出口……返回。
就在我们返回时,不知是在哪个院落哪个殿宇中的法会开始了。喇叭中将法会传播致整所寺院的各个角落…………
我们来到观音殿,开始跪拜。顺便还排队抚摸了下观音大士的守护兽?两只中的一只狮子。
插曲说,我不知道我们是拜到哪个殿宇呢?我随母亲进入时,我的右前方有个身材不高的中年男士……是寺庙中的人嘛?不像。是普通信徒嘛?感觉又不是很普通……他站在人群中念着我不知是出自哪门经的经文。他站在里面看着我……我也看了看他……在错身而过时,我有个错觉,感觉他也侧身好似追随我转身继续念着经文……也许真是错觉,他是在对大家或自己念吧?我没有理会。出此殿门时,我没有看到他人,但能听到他还在不远处念着。但巧不巧的,在我们返回时在第一大殿后身母亲跪拜时,我们又再次碰到了他。他说了句,女菩萨前来跪拜(还是,女菩萨来拜佛啊?忘记了)。母亲可能比较专注跪拜,没有说话。而我觉得应该回应点什么,但不是教徒的我也不知该回应什么话合适。于是……只能对他以微笑回答一切。片刻后,我在母亲的右侧跪下拜(哈哈,咱的动作模仿也不像的说),那人啥时离开的我并不清楚。起身后,老妈对我说,那人叫她女菩萨?呵呵,俺也对老妈一笑。是吧。反正他是说了女菩萨这词。

出了广化寺,本想按照原计划继续转烟袋斜街的。但我突然想起了一直在念叨的九门小吃啊啊~~都来了哇~~~
于是拉着老妈开始找九门小吃,老妈老爸是来过一次的,当然是在俺姨的带领下。凭借记忆,老妈开始找,我跟随。好远啊~好远啊~本来这一个月来我的后脚跟一直痛的,不应该走远路的,但我们还是走了大约两站地吧?一路上看到有玩冰车的大小朋友,也有游冬泳的酷人群。
终于走到了,在一个小胡同里……我说,如果不是当时电视中大力报道,就这一犄角还真不容易被人知道啊~~
不管如何,我是来踩点顺便解馋的!小“宰”了老妈一笔。

2012年初一 烟袋斜街+广化寺烧香+九门小吃游 - 雅丽安娜≮★魔族の王★≯ - 风 音 ☆ 幻 动
 
灌肠两份、焦圈?一份、驴打滚+豌豆黄+糕+艾窝窝一份、清真松肉一份、老妈的豆汁儿一碗、我的杏仁茶汤一碗~~~
虽然看着不多,但也是吃得饱饱的!
期间,我们刚坐下时,临桌一女人指着老妈的那份灌肠问,这是什么?我回答,灌肠。她看了看,回身对她老公说啥没听到,就听她老公说了句要不也买份尝尝。此时,老妈开始细数北京小吃。呵呵。就在我们吃了一半儿的灌肠时,走廊处走来一中年女士(为啥都是中年?女人?就没个年轻帅锅??)站在我们桌子边儿上看…………我望向她,她看了看我后指着我那碗问这个是什么?我说,茶汤。她问我好吃吗?我回答,满好吃的,您可以尝尝。她没有看我,继续盯着我没动得茶汤认真看…… 我突然感觉,她,不会就如此的直接端起我的碗…………?因为看她的样子好像真的很想吃的样子…………眨眨眼睛……汗着说,那边有卖的要不您买碗尝尝?这时她才抬头看了看我说,吃不下了,刚才吃了很多了。我心中笑笑,如果肚子还有地方的话,我相信她是会去买碗吃的!哈哈哈~
饭饱饭饱~我们出门,准备归家。
临走前给人家的店铺门面照了一张。

2012年初一 烟袋斜街+广化寺烧香+九门小吃游 - 雅丽安娜≮★魔族の王★≯ - 风 音 ☆ 幻 动
 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018