注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 音 ☆ 幻 动

☆☆聆听风中的声音,寻觅风中的梦。在那记忆的异度梦空间.☆☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一杯淡茶,没有酒般的香烈,没有清泉般的爽甜,但我却拥有属于自己的那份清淡。远方的你如果希望拥有的是一杯都市中的沉香烈酒或是山涧那清爽甘甜的泉水,那我只能笑对君说:“对不起!我无法实现你的愿望,因为我只是那田园中的淡茶。” ——恐龙级胖宅女,田园清香 上

初六庙会游  

2008-02-16 20:12:26|  分类: 晨露点点—花絮集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大年初六,我与2位朋友燕子及拜拜一起相约逛庙会。庙会仍旧如往年一样的人潮涌动,我们夹在中间只能随波逐流的前进……

我们10点进入地坛公园,那里正在举行清朝祭地演示活动。我们站在人潮的外围远观着皇帝率领百官面向北方行礼,围蕃在风中飘动。本想录之的燕子由于远近及人潮问题只得作罢。我们在游艺区转了一圈,虽没有去玩什么但也算大致了解了下种类及奖品。也看了看那久违的灯谜(全部都是体育项目的竟猜),但没有猜对一个,无功返回。

再次挤入人群开始着目旁边的卖摊,东西…其实每年都差不多。这个看看,那个动动,真正去买的却很少。只是,今日来是带任务来的——出门前老妈特吩咐要给俺外甥买个风车回去。心中定下一个摊位的风车,为了不在人群中挤坏决定归家前再前去买回。不过,到是在风车旁的摊位上我和拜拜都看上了那家的琉璃,看呀看,都好漂亮~在不大的摊位上摆放着一些样式、颜色不同的琉璃品。我看上了一个椭圆型多色彩调配的饰品(没有仔细拿在手里看,大概是个龙型吧),拜拜看上的是一个有着小瓢虫的叶子。其实还有各彩的小花朵也是很好看的。口水啊!好想买一个戴。可是一打听,哇~80元,不降价(很多人都在磨价,可卖家却不让步)。吞吞口水,无奈的撤出讨价圈……燕子买了几个老北京的橡皮笔和笔筒,我和拜拜则只在琉璃店中买了相对便宜点的水琉璃作为安慰。

又是一片游艺区,拜拜和燕子各玩了一个拉礼物和头文字D(就是扔币压彩圈),结果就是她们两个各拉出一粉一蓝的两只启鹅(貌似是启鹅吧?),而头文字一个也没中,全部投资了。不过,在我们挑选游戏时,看到一个用沙包打动物得奖的游戏。一个GG在那里手持沙包,一包掷就有一只动物倒下。好是厉害……众人围观,赞叹着,一个MM在笑着(一看就是他GF),最后是抱个礼物而出。拜拜说“我能否出钱请他帮我打呢?”我摇头回曰“没看人家是在为女朋友卖命吗?你,估计没戏。”(笑)

不知走了多久,燕子高叫着“哪里有卖吃的?我饿了。”于是,我们开始朝食品街进发。说实在的,今年比往年人没少,但摊位却少了很多……记得去年不论是小商品还是食品都是两边的绿地全部占满,目不暇接。而今年全部都变成了单边摊位………转了一圈,没找到什么一看就很流口水想吃的。再转一圈,都好贵。决定,出门吃KFC!

折返,先回去买风车。然后出西门,向KFC进军。一路上风车鼓“咚咚”作响。感慨下!这些东西都是自己还小时玩过的东西,到现在已经有多少年没有动过了呢?那时小时侯虽然无法和现在的孩子生活比,但也着时充满着童趣。

本来今日还想再叫上另一个同事的,可这懒家伙由于睡得完没有爬起来。而她家却是离这里是最近的一个。中午叫她一起出来?啊……还是算了。即使她家就在西门附近,但只叫她出来坐1小时,估计懒人还是不愿意动的。(呵呵,果然在第二天上班时得到相同的答案。)

饭后,各回各家,一路上拿着那风车和那与燕子一起买的1000块双子拼图还真不好坐车,一不注意就会碰到哪里………

走在回家的路上,听着随风作响的鼓声,看着公园附近的来往人群,小小感慨了下。如此,一个假就如此落幕结束了,随后就是继续的上班,继续的忙碌,继续的郁闷,继续的等待下一个节日、下一个聚会。日复一日。继续走着………

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018